
Печень — продукт полезный и сравнительно дешевый. Так что вполне может стать альтернативой мясу. Готовится субпродукт быстро. Главное — не передержать на огне, потому что в результате получите что-то похожее на жесткую резину. Чтобы сэкономить время, я делаю печень с яблоками в банке. Результат всегда отличный!
Нужно только подготовить продукты и сложить их в подходящую емкость. После чего отправить в духовку на полчаса. Лучше всего подойдут зеленые кислые яблоки. Их сок пропитает печень и сделает ее очень нежной и ароматной. А полукольца лука добавят остроты.
Ингредиенты
| Куриная печень | 500 г |
| Лук | 1 шт. |
| Яблоко | 1 шт. |
| Сливочное масло | 30 г |
| Итальянские травы | 0,5 ч. л. |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Хорошо промойте печень и удалите все прожилки. Добавьте соль, перец, чеснок и итальянские травы. Перемешайте.

- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Яблоко разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

- На дно литровой банки выложите слой лука, затем немного яблок и часть печени. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполните банку. Последними должны быть яблоки.

- Сверху положите по кусочку сливочного масла. Плотно накройте банку фольгой, она заменит крышку. Перенесите на противень.

- Отправьте банки с печенью в холодную духовку и запекайте 30 минут при температуре 190 градусов. После выключения духовки не открывайте дверцу еще 10 минут, чтобы банки не лопнули.

Когда я впервые попробовала печень из банки, я поняла, что впредь буду готовить только по этому рецепту. Во-первых, быстро, а во-вторых, невероятно вкусно. Печень получается очень нежной и сочной. А сочетание с яблоками добавляет блюду изюминки. Убедитесь сами!






Комментарии (0)