Несложное блюдо по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Я брала печень индейки, но, конечно, можно заменить ее куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.
На 4 порции:
индюшиная (куриная) печень — 500г
яблоки — 2 шт.
лук шалот (репчатый) — 1 шт.
вино белое сухое — 3/4 ст.
мед — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
сок лайма (лимона) — 2 ст.л.
соль, перец
масло раст. — 2 ст.л.
Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.
Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблоки с луком и влить винную смесь.
Готовить 3-4 минуты.
Комментарии (0)