Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие тарелки. А еще меня супруг иногда в шутку называет инопланетянкой. Ну надо же соответствовать «званию») Фаршированные патиссоны получились вкусными, всей семье понравились. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
патиссоны |
4 шт. |
Начинка
мясной фарш |
600 г |
сыр |
150 г |
лук репчатый |
1 шт. |
чеснок |
3 зубчика |
укроп свежий |
4 веточки |
соль |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
кардамон молотый |
1 ч. л. |
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
Наши «летающие тарелки» готовы.
Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии (0)