Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Патиссоны «Летающие тарелки»

Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие тарелки. А еще меня супруг иногда в шутку называет инопланетянкой. Ну надо же соответствовать «званию») Фаршированные патиссоны получились вкусными, всей семье понравились. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

патиссоны

4 шт.

Начинка

мясной фарш

600 г

сыр

150 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

укроп свежий

4 веточки

соль

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

кардамон молотый

1 ч. л.

Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.

Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.

Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.

Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.

Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.

Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.

Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.

Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.

Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.

Наши «летающие тарелки» готовы.

Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.

Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.

Угощайтесь! Приятного аппетита!


Источник: Патиссоны «Летающие тарелки»
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда овощные блюда C блюдо быль дно Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства