
Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления и наличию яблок небольшая горечь, присущая свиной печени, совершенно не чувствуется. Яблочное желе, покрывающее паштет, придает ему особенную изюминку.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Яблочное желе
|
яблочный сок |
150 мл |
|
желатин |
7 г |
|
вода |
40 мл |
Основные
|
корица молотая |
¼ ч. л. |
|
сливки 33-35% |
80 мл |
|
сливочное масло |
30 г |
|
бекон сырокопченый |
50 г |
|
лук репчатый |
2 шт. |
|
яблоки зеленые |
1 шт. |
|
коньяк |
60 г |
|
имбирь молотый |
¼ г |
|
перец черный свежемолотый |
¼ г |
|
сахар |
1 ч. л. |
|
соль |
по вкусу |
|
свиная печень |
500 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/8

Бекон нарезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
ШАГ 2/8

Лук нарезать полукольцами, добавить к бекону, всыпать сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
ШАГ 3/8

Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и нарезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
ШАГ 4/8

Переложить все в чашу блендера, влить сливки и хорошо измельчить до однородности.
ШАГ 5/8

Выложить в формочки.
ШАГ 6/8

Желатин залить холодной водой и оставить на 5–8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
ШАГ 7/8

Паштет залить сверху остывшим яблочным соком.
ШАГ 8/8

Поставить в холодильник до полного остывания.

Комментарии (0)