Невероятно вкусный паштет можно приготовить из обычной фасоли. Нежная структура, ореховый вкус с ароматом белых грибов. Такой паштет понравится всем без исключения, особенно тем, кто придерживается Поста или является вегетарианцем. Очень вкусно есть в качестве закуски или вместе с ломтиком запеченного хлеба. Отличное средство, чтобы поднять уровень гемоглобина в крови, а также насытить организм кальцием. Эти бобы положительно влияют на работу нервной системы и улучшают состояние кожи. Блюдо богато углеводами и белками и практически не содержит жиров. Малого количества хватает, чтобы насытиться, подходит тем, кто соблюдает Пост или является вегетарианцем, а также спортсменам и людям, придерживающимся здорового питания.
Ингредиенты:
- фасоль красная сушеная — 1 стакан
- вода
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белые грибы — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л.
- специя "васаби и кунжут" — 1 ч. л. по желанию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Фасоль залить водой и сварить до готовности. Отлить 1/2 стакана отвара, в котором варилась фасоль.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 4.
Затем добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.
Положить грибы и продолжать все вместе обжаривать.
ШАГ 6.
Добавить к овощам и грибам смесь кунжута и васаби. Если такой специи у вас нет, то ничего не добавляйте.
ШАГ 7.
Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду.
ШАГ 8.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте фасоль.
ШАГ 9.
Влейте немного отвара из-под фасоли.
ШАГ 10.
Измельчите все до однородного состояния с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
ШАГ 11.
Паштет приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
ШАГ 12.
Вкусный и ароматный паштет из фасоли готов!
Комментарии (0)