Паровые тефтели с яичной серединкой – отличное мясное блюдо для маленьких детей. Нежные, сочные, они придутся по вкусу также всем взрослым членам семьи. Блюдо с тефтельками можно украсить зеленью, малыш с удовольствием сделает это сам.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и Приправы 1 ч.л.
- Яйцо перепелиное 20 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Шаги
-
Как приготовить вкусные паровые тефтели с яичной серединкой? Смешиваем в миске мясной фарш, прокрученный через мясорубку с репчатым луком, со свежим куриным яйцом и специями.
-
Постепенно добавляем ложкой пшеничную муку, чтобы равномерно распределить ее в мясной массе.
-
Предварительно отвариваем перепелиные яйца и очищаем от скорлупы. Столовой ложкой накладываем в ладошку фарш, делаем из массы лепешечку и в ее середину укладываем перепелиное яйцо. Закрываем сверху мясным фаршем.
-
Делаем из этого всего шарик, валяем его в панировке и укладываем на форму пароварки, смазанную маслом. Лепим шарики, пока не закончатся яйца и фарш. Готовятся такие тефтели 25 минут после закипания воды.
-
Для подачи тефтели украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)