

Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
| Молоко | 100 мл |
| Сливки 20-22% | 600 мл |
| Сливы красные | 150 г |
| Цедра лимона | 1 шт. |
| Ром светлый | 60 мл |
| Ванилин | 0.2 ч.л. |
| Желатин | 15 г |
| Сахар (песок) | 30 г |
| Сахарная пудра | 130 г |
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 1)
| Желатин | 15 г |
| Молоко | 100 мл |

Замочить желатин в молоке.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 2)
| Цедра лимона | 1 шт. |
| Сливки 20-22% | 400 мл |
| Ванилин | 0.2 ч.л. |

Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 3)
| Сливки 20-22% | 200 мл |
| Сахарная пудра | 130 г |
| Ром светлый | 20 мл |

Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 4)

Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 5)
| Сливы красные | 150 г |
| Сахар (песок) | 30 г |
| Ром светлый | 40 мл |
Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.

Комментарии (0)