Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Молоко 100 мл
Сливки 20-22% 600 мл
Сливы красные 150 г
Цедра лимона 1 шт.
Ром светлый 60 мл
Ванилин 0.2 ч.л.
Желатин 15 г
Сахар (песок) 30 г
Сахарная пудра 130 г

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 1)

Желатин 15 г
Молоко 100 мл

Замочить желатин в молоке.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 2)

Цедра лимона 1 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Ванилин 0.2 ч.л.

Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 3)

Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра 130 г
Ром светлый 20 мл

Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 4)

Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 5)

Сливы красные 150 г
Сахар (песок) 30 г
Ром светлый 40 мл

Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.

 

 


Источник: Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом
Автор:
Теги: Десерты соус вкус Вода горячее желатин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Персиковая панна котта»
Торт «Персиковая панна котта»
0
Женский сайт 12:55 25 янв 2016
Панна-котта «Весенняя»
Панна-котта «Весенняя»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 13 мар 2017
Медовая панна котта
Медовая панна котта
0
Женский сайт 06:20 26 фев 2016
Панна-котта «Весенняя»
Панна-котта «Весенняя»
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 12 мар 2017
Панна-котта «Тройной мандарин»
Панна-котта «Тройной мандарин»
0
Женский сайт 06:05 07 янв 2016
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:56 31 июл 2023
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Куриное филе с грибным соусом
Куриное филе с грибным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:25 23 мар 2024
Средиземноморский пикник на странный лад
Средиземноморский пикник на странный лад
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 09 авг 2016
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства