Нежные овсяные оладьи с изюмом – отличный вариант для семейного чаепития в выходной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 стакана кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма
- растительное масло
Для рецепта таких оладьев лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, а вместо изюма можно добавить курагу, чернослив или различные цукаты по вкусу.
Как приготовить овсяные оладьи с изюмом
- Овсяные хлопья помести в блендер и измельчи. Переложи в большую миску и залей кефиром, оставь на 15-20 минут. Добавь яйцо и две столовых ложки масла, тщательно перемешай. Затем добавь просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, смешай до однородности и затем вмешай изюм. Обжаривай оладьи на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.
Комментарии (0)