Хорошо, когда не нужно долго думать, что приготовить на обед или ужин. Летом эти вопросы решаются быстро. Всегда можно нашинковать овощи на салат либо запечь их. Минимум усилий, а вкусный и полезный перекус уже на столе. С рагу в рукаве еще проще. Если постараться, то даже посуду мыть не придется.
Прелесть рагу в том, что вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Заправка сделает блюдо сочнее и добавит немного кислинки. В рукаве овощи запекаются в собственном соку, что позволяет сохранить все ароматы. Легкая и низкокалорийная закуска понравится всем любителям полезного питания.
Ингредиенты
Цукини | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 0,5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Зелень | 0,5 пуч. |
Морковь | 1 шт. |
Приготовление
- Помойте и нарежьте баклажан, цукини и помидоры кубиками. Почистите лук и перец, нарежьте более мелкими кубиками, а халапеньо и морковь — тонкой соломкой.
- Смешайте овощи в глубокой миске, выдавите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Хорошо перемешайте.
- Пересыпьте смесь овощей в рукав для запекания. Скрепите края и положите рукав на противень. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение часа.
- Можно подавать рагу горячим. Или охладить, посыпать рубленой зеленью и подавать как холодную закуску.
Приготовьте овощное рагу по нашему рецепту, и вы получите универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу для ужина или станет легким летним перекусом. В любом случае это будет очень вкусно.
Комментарии (0)