Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Oвощное рагу

Розы, Баклажаны и Помидоры. Назовём их “Овощи яркая Babochka” – из бесконечной симпатии к хозяйке одноименного заведения в #родноеболото.
Рецепт Хатули @hatu357, которая, как любая прекрасная восточная
женщина, готовит ааааа и в небо глаза и «расскажите, расскажите скорее


секрет!». Рассказала. Ловите!

  • Помидоры крупные — 3 шт.
  • Баклажаны крупные — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Пусть будет прямая речь, так честнее. “Мне неловко, он очень простой. На вес не понимаю, все на глаз. Сегодня, например: – 3 больших помидора (бычье сердце). Помидоры могут быть любые, главное – вкусные, чтобы пахли, пахли! – 1 большой круглый баклажан. Можно несколько маленьких и вытянутых, но если есть на выбор – лучше круглые, мне больше нравятся. – 2 сладких больших перца. Один желтый и один красный (исключительно из эстетических соображений), на вкус цвет не влияет, как ты понимаешь. Ещё надо: ⁃ 3 средние луковицы ⁃ 1 зубчик чеснока ⁃ Соль крупная морская ⁃ Оливковое хорошее масло Баклажан и перцы запечь в духовке (баклажан чуть дольше), до коричневатой кордиты. Вытащить, дать немного остыть и очистить от кожуры. Перцы предварительно под плёнку в кастрюле, тогда их легче намного чистить. Нарезать крупными дольками Лук пассеровать на оливковом масле до запаха. Помидоры очистить от кожуры (ошпарить кипятком и сразу в холодную воду, нарезать и потушить на масле Смешать лук и помидоры и ещё вместе немного потушить В томатную смесь добавить уже готовые перцы и баклажаны. Чеснок убедительно раздавить в ступке с крупной солью и добавить в смесь со всеми овощами. Если любите, как я, стручковую фасоль (её надо совсем немного) то быстро отварите, чтобы она осталась хрустящей и тоже добавьте в смесь. Но это необязательно. Главное: запомните – помидоры должны быть хорошими ароматными помидорами и их должно быть больше всего. Всё!» С вами была прямая трансляция с кухни фуд-блогера @hatu357. Скажем хором и громко: спасибо, Хатуля! 

 

 


Источник: Oвощное рагу
Автор:
Теги: овощные блюда рагу родноеболото баклажан блогер быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства