Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.
Вам понадобится
Бульон говяжий | 1000 мл |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Томатное пюре | 400 г |
Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
Мука кукурузная | 15 г |
Перец чили красный | 2 шт. |
Петрушка | 50 г |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 1½ ч.л. |
Острый томатный суп с фасолью (этап 1)
Растительное масло | 20 мл |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
Острый томатный суп с фасолью (этап 2)
Томатное пюре | 400 г |
Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
Острый томатный суп с фасолью (этап 3)
Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
Перец чили красный | 2 шт. |
В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
Острый томатный суп с фасолью (этап 4)
Бульон говяжий | 1000 мл |
Мука кукурузная | 15 г |
Соль | 1½ ч.л. |
Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
Острый томатный суп с фасолью (этап 5)
Петрушка | 50 г |
В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.
Комментарии (0)