
Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.
Вам понадобится
| Бульон говяжий | 1000 мл |
| Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
| Томатное пюре | 400 г |
| Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
| Мука кукурузная | 15 г |
| Перец чили красный | 2 шт. |
| Петрушка | 50 г |
| Растительное масло | 20 мл |
| Соль | 1½ ч.л. |
Острый томатный суп с фасолью (этап 1)
| Растительное масло | 20 мл |
| Лук репчатый (100г) | 2 шт. |

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
Острый томатный суп с фасолью (этап 2)
| Томатное пюре | 400 г |

Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
Острый томатный суп с фасолью (этап 3)
| Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
| Перец чили красный | 2 шт. |

В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
Острый томатный суп с фасолью (этап 4)
| Бульон говяжий | 1000 мл |
| Мука кукурузная | 15 г |
| Соль | 1½ ч.л. |

Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
Острый томатный суп с фасолью (этап 5)
| Петрушка | 50 г |

В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.

Комментарии (0)