Отличная горячая закуска на скорую руку - ведь сердечки готовятся очень быстро. А если в конце приготовления добавить соус - томатный или сливочный, дополнить каким-нибудь гарниром, то получится полноценное основное блюдо.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г куриных сердечек
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- свежий чили перец
- соль
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. острого молотого перца
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- зелень кинзы для подачи
Подготовить куриные сердечки - срезать жир, удалить кровеносные сосуды и сгустки крови, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук нарезать перьями.
В сковороде или воке разогреть масло, обжарить лук, переложить его шумовкой на тарелку.
Обжарить в оставшемся масле небольшими партиями куриные сердечки в течение 4-5 минут. Готовые сердечки вынимать на тарелку к луку, при необходимости добавлять масло в сковороду.
После обжаривания последней партии вернуть сердечки и лук в сковороду, посолить, посыпать специями, выдавить чеснок, всё перемешать и прогреть. Подавать, посыпав зеленью кинзы и кольцами чили перца.
Комментарии (0)