Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Острые бутерброды с яйцом и зеленью — очередное тому доказательство. Такая закуска на любом столе будет кстати. Простое, аппетитное и ароматное блюдо обязательно украсит ваши посиделки. Для его приготовления можно использовать как батон, так и другой хлеб, в том числе багет.
Больше ни один праздник не обойдется без таких вкусных и простых в приготовлении закусочных бутербродов. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Если любите более пикантные блюда, смазывайте гренки больше. А если вы настоящий ценитель острых блюд, можете пропустить чеснок через пресс и смешать с яйцом.
Ингредиенты
Батон | 1 шт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 3 шт. |
Зеленый лук | 2 пуч. |
Укроп | 2 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сковороде в растительном масле только с одной стороны.
- Отварите яйца, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.
- Натрите ломтики хлеба чесноком с той стороны, где они поджарены, а затем смажьте майонезом.
- Посыпьте бутерброды сверху натертыми яйцами.
- Порубите укроп и зеленый лук и посыпьте сверху бутерброды.
Вы можете использовать любую понравившуюся вам зелень для приготовления пикантных бутербродов. Можно как посыпать закуску сверху, так и смешивать зелень с тертыми яйцами. Благодаря тому, что хлеб поджарен только с одной стороны, его легко можно откусить, не рискуя разбросать половину начинки.
Комментарии (0)