Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым закускам. И это закономерно: во-первых, холодно, а во-вторых, самое время хрен выкапывать. Предлагаем рецепт отличной закуски, которая наверняка придётся к вашему столу.
Острая закуска из хрена и свёклы наверняка придётся к столу
Ингредиенты
- 1 кг свёклы
- 0,5 кг хрена
- 0,3 кг чеснока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки виноградного уксуса (6%)
Ингредиенты
Приготовление
Перед приготовлением все овощи нужно почистить и уже после этого взвешивать. Если у вас нет винного уксуса, можно использовать яблочный. Все овощи мы будем пропускать через мясорубку, поэтому хрен и свёклу необходимо нарезать, чеснок — не обязательно.
Измельчаем все овощи с помощью мясорубки
- Небольшой секрет для тех, кто не выносит аромат хрена. Наденьте на выдающий раструб мясорубки полиэтиленовый пакет, зафиксируйте его и прокрутите корень в него отдельно. Затем смешайте с остальными ингредиентами.
Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар и уксус. Вновь вымешиваем массу, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и даём настояться 2 часа.
Даём настояться 2 часа
Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Крепость, аромат и все полезные свойства хрена, свёклы и чеснока хорошо сохраняются в этой заготовке около 2 месяцев.
Все подробности приготовления вы можете увидеть, посмотрев видеоролик:
Комментарии (0)