Крыжовник любят все: очень вкусная, ароматная и полезная ягода.
Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все разлетается мгновенно. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком. Звучит непривычно, согласна, но все же рекомендую сделать хотя бы несколько баночек на пробу. Получается соус ароматным, вкусным, красивым, да еще содержит море витаминов. По-настоящему яркая приправа сделает вкус мяса или рыбы богаче, привлекательнее.
Необходимые ингредиенты
- 200 грамм ягод крыжовника;
- 40 грамм чеснока;
- 15 грамм зелени укропа;
- соль, сахар – по вкусу.
Острая приправа из крыжовника с чесноком: как закрыть на зиму
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).
- Зеленые веточки укропа измельчаем.
- Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перекладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.
- Совет. Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.
- Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахарного песка, перемешиваем в блендере еще секунд 30. Затем обязательно пробуем на вкус: мне пришлось добавить еще чайную ложку сахара: но все будет зависеть от качества ягод и вашего вкуса.
- Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.
- Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их бумагой для выпечки, завязываем. Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.
- Если хотите сохранить изумрудную красоту на всю зиму, то баночки надо будет закрыть крышками (обязательно их прокипятить) и убрать в холодильник.
Острая приправа из крыжовника с чесноком получается ароматной, вкусной, пикантной – настоящий шедевр сезона заготовок. Она обязательно вас порадует и цветом, и вкусом, и неповторимым ароматом. Трудно удержаться, чтобы не намазать ее на кусочек хлеба и оценить результат. А уж я с мясом – вообще объедение. Советую обязательно попробовать – и посетить наш сайт еще не один раз.
Приятного вам аппетита и щедрого лета.
Комментарии (0)