Любимый рецепт выходного дня - просто, вкусно и очень много! Хватит накормить всю семью. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
В первую очередь займемся мясом, у меня сегодня куриная голень.
Рецепт:
тесто:
кефир 1 стакан,
мука 250 гр (2 стакана),
растительное масло 2 ст.лож,
дрожжи прессованные 5 гр (1 ч.лож),
сахар 1\2 ч.лож,
соль щепотка,
для мяса:
специи для мяса, соль,
чеснок 2-3 зуб,
томатный сок 5 ст.лож,
куриные голени 800 гр,
картофель 6-7 шт (соль и растительное масло).
Чеснок, соль, специи и паприку смешиваем с томатным соком. Каждую куриную ножку хорошо промажем и оставляем мариноваться минут на 30 (я оставляю на столе, на кухне).
Заводим тесто на кефире и с кусочком дрожжей. Здесь все просто, сахар, соль и дрожжи добавляем в муку. Вливаем кефир (комнатной температуры), вымешиваем и добавляем растительное масло. Тесту даем постоять и подняться в теплом месте минут 30.
Готовое тесто растягиваем на столе (добавьте растительного масла). Ложка масла и порезанный зеленый лук, распределили и свернем рулет.
Рулету даем полежать минут 10 под пленкой. После чего раскладываем мясо и порезанный картофель (брусочками) в форму для запекания.
Сверху раскладываем кусочки рулета (нарезаем по 3 см) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около часа, температура 180 градусов.
Достаем из духовки (при выпекании ориентируйтесь на свою духовку) и каждую булочку промажем кусочком сливочного масла.
Получается все очень вкусно! Картошечка пропарилась, мясо запеклось и булочки в прикуску, здесь просто супер!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)