Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Оригинальные рецепты блюд быстрого приготовления на ужин

 

Фото: Food & Photo Experts

После долгого рабочего дня совсем не хочется бегать по магазинам и делать покупки. И уж тем более не хочется стоять у плиты. Но это далеко не проблема, потому что есть множество рецептов блюда быстрого приготовления на ужин.

У нас есть три блюда, часть ингредиентов для которых, скорее всего, уже находятся в вашем холодильнике, а готовятся они максимально просто и быстро — 30 минут и у вас уже на столе оригинальный и вкусный ужин.

Рецепты блюд быстрого приготовления

Ниже мы предложим идеальные варианты для повседневного приготовления. С ними справится даже самая ленивая хозяйка.

Зеленый салат с макаронами

Фото: Food & Photo Experts

Быстрый, питательный и простой салат с макаронами. Для порции на 4-х человек понадобится:

  • 500 г макарон;
  • 500 г замороженной стручковой фасоли;
  • 4 небольших огурца;
  • 250 г йогурта без добавок (3.5% жирности);
  • 1 лимон (понадобится его сок);
  • оливковое масло;
  • розмарин или прованские травы;
  • соль, перец.

Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, добавляем ложку масла, перемешиваем, оставляем остывать.

Фасоль бланшируем в подсоленной воде, затем остужаем и выталкиваем из кожицы.

Огурцы моем, чистим и режем (можно кубиками, можно небольшими дольками).

Йогурт смешиваем с лимонным соком, с 4-мя столовыми ложками масла, травами, солью и перцем.

Добавляем заправку к салату, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Дальше солим и перчим (по необходимости) и все. Можно подавать.

В одной порции такого салата примерно 750 Ккал.

Быстрый фаршированный перец

Фото: Food & Photo Experts

Этот рецепт блюда быстрого приготовления к ужину очень прост, а результат более чем достойный. Для приготовления блюда на 4-х человек нам понадобится:

  • 5 красных и 5 желтых болгарских перцев;
  • 600 г фарша (можно смешанного);
  • 400 г сыра Фета;
  • 1 столовая ложка соуса Хариса (или его аналога);
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка порошка сладкой паприки;
  • соль, перец.

Моем перец, удаляем сердцевину, режем вдоль пополам. 2 перчика разрезаем на мелкие кубики.

Чистим лук и чеснок, режем мелкими кубиками.

Замешиваем фарш с луком и чесноком, Харисой, паприкой, перцем и солью.

Раскладываем на смазанном противне перец, заполняем примерно на 1⁄3 Фетой, затем фаршем, сверху выкладываем оставшуюся Фету.

Разогреваем духовку до 200 C, ставим наш перец и запекаем в течение 20-25 минут.

Общее время приготовления блюда по этому рецепту примерно 40 минут. Энергетическая ценность одной порции примерно 670 Ккал.

Рецепт кисло-сладкой индейки с рисом-карри

Фото: Food & Photo Experts

Быстрое и вкусное блюда, отлично подойдет для семейного ужина. Для приготовления ужина на 4-хчеловек надо:

  • 250 г длиннозернового риса;
  • 750 г грудки индейки;
  • 1⁄2 ананаса;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 чайных ложки порошка карри;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки;
  • 50 г жидкого меда;
  • соль, перец.

Смешиваем уксус, паприку, соль, перец и мед.

Обсушиваем мясо полотенцем и обмакиваем в маринад.

Чистим лук, нарезаем кубиками.

Чистим и нарезаем кубиками ананас.

Моем, удаляем сердцевину, а затем нарезаем перец кубиками.

Вынимаем мясо из маринада и в течении 2-х минут обжариваем его с двух сторон на среднем огне.

Рис необходимо отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Складываем овощи и мясо в тару, добавляем оставшийся маринад и ставим в разогретую примерно до 200 C духовку. Запекаем 15 минут.

К этому времени у нас уже готов рис. Сливаем его, смешиваем с карри и перцем.

Выкладываем на тарелку рис и индейку с овощами.

Время приготовления этого блюда — 40 минут. Энергетическая ценность 500 Ккал.

Багет с овощами и курицей

Фото: Food & Photo Experts

И бонусом расскажем о том, как приготовить быстрый и вкусный багет с курицей и овощами. Возьмем:

  • 2 морковки;
  • пол пучка редиски;
  • 4 небольших багета (или просто булочки);
  • примерно 200 г куриной ветчины;
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло;
  • 5 столовых ложек винного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара.

Чистим и мелко нарезаем лук. Масло разогреваем в сковороде и жарим лук до золотистого цвета (примерно 5-6 минут, постоянно помешивая). Солим и перчим, добавляем уксус и тушим, пока жидкость не испарится. Затем добавляем сахар и карамелизируем.

Моем овощи. Морковь нарезаем тонкими палочками, редис кружочками.

Разрезаем хлеб пополам, но не до конца (примерно так, как его режут для хот-догов). Смазываем внутри булочки сливочным маслом и начиняем морковкой, редиской, курицей и луком.

Такие «бутерброды» готовятся за 30 минут, калорийность у них 690 Ккал, а вкус отменный.

Как видите, рецепты этих блюд просты, приготовить их можно очень быстро (не нужно долго стоять у плиты), плюс ко всему они весьма оригинальны.

Приятного аппетита!


Источник: Оригинальные рецепты блюд быстрого приготовления на ужин
Автор:
Теги: Кулинария рецепты Ужин блюдо быстрый оригинальный приготовление рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства