Фото: Food & Photo Experts
После долгого рабочего дня совсем не хочется бегать по магазинам и делать покупки. И уж тем более не хочется стоять у плиты. Но это далеко не проблема, потому что есть множество рецептов блюда быстрого приготовления на ужин.
У нас есть три блюда, часть ингредиентов для которых, скорее всего, уже находятся в вашем холодильнике, а готовятся они максимально просто и быстро — 30 минут и у вас уже на столе оригинальный и вкусный ужин.
Рецепты блюд быстрого приготовления
Ниже мы предложим идеальные варианты для повседневного приготовления. С ними справится даже самая ленивая хозяйка.
Зеленый салат с макаронами
Фото: Food & Photo ExpertsБыстрый, питательный и простой салат с макаронами. Для порции на 4-х человек понадобится:
- 500 г макарон;
- 500 г замороженной стручковой фасоли;
- 4 небольших огурца;
- 250 г йогурта без добавок (3.5% жирности);
- 1 лимон (понадобится его сок);
- оливковое масло;
- розмарин или прованские травы;
- соль, перец.
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, добавляем ложку масла, перемешиваем, оставляем остывать.
Фасоль бланшируем в подсоленной воде, затем остужаем и выталкиваем из кожицы.
Огурцы моем, чистим и режем (можно кубиками, можно небольшими дольками).
Йогурт смешиваем с лимонным соком, с 4-мя столовыми ложками масла, травами, солью и перцем.
Добавляем заправку к салату, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Дальше солим и перчим (по необходимости) и все. Можно подавать.
В одной порции такого салата примерно 750 Ккал.
Быстрый фаршированный перец
Фото: Food & Photo ExpertsЭтот рецепт блюда быстрого приготовления к ужину очень прост, а результат более чем достойный. Для приготовления блюда на 4-х человек нам понадобится:
- 5 красных и 5 желтых болгарских перцев;
- 600 г фарша (можно смешанного);
- 400 г сыра Фета;
- 1 столовая ложка соуса Хариса (или его аналога);
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка порошка сладкой паприки;
- соль, перец.
Моем перец, удаляем сердцевину, режем вдоль пополам. 2 перчика разрезаем на мелкие кубики.
Чистим лук и чеснок, режем мелкими кубиками.
Замешиваем фарш с луком и чесноком, Харисой, паприкой, перцем и солью.
Раскладываем на смазанном противне перец, заполняем примерно на 1⁄3 Фетой, затем фаршем, сверху выкладываем оставшуюся Фету.
Разогреваем духовку до 200 C, ставим наш перец и запекаем в течение 20-25 минут.
Общее время приготовления блюда по этому рецепту примерно 40 минут. Энергетическая ценность одной порции примерно 670 Ккал.
Рецепт кисло-сладкой индейки с рисом-карри
Фото: Food & Photo ExpertsБыстрое и вкусное блюда, отлично подойдет для семейного ужина. Для приготовления ужина на 4-хчеловек надо:
- 250 г длиннозернового риса;
- 750 г грудки индейки;
- 1⁄2 ананаса;
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки масла;
- 2 чайных ложки порошка карри;
- 50 мл винного уксуса;
- 1 столовая ложка порошка сладкой паприки;
- 50 г жидкого меда;
- соль, перец.
Смешиваем уксус, паприку, соль, перец и мед.
Обсушиваем мясо полотенцем и обмакиваем в маринад.
Чистим лук, нарезаем кубиками.
Чистим и нарезаем кубиками ананас.
Моем, удаляем сердцевину, а затем нарезаем перец кубиками.
Вынимаем мясо из маринада и в течении 2-х минут обжариваем его с двух сторон на среднем огне.
Рис необходимо отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Складываем овощи и мясо в тару, добавляем оставшийся маринад и ставим в разогретую примерно до 200 C духовку. Запекаем 15 минут.
К этому времени у нас уже готов рис. Сливаем его, смешиваем с карри и перцем.
Выкладываем на тарелку рис и индейку с овощами.
Время приготовления этого блюда — 40 минут. Энергетическая ценность 500 Ккал.
Багет с овощами и курицей
Фото: Food & Photo ExpertsИ бонусом расскажем о том, как приготовить быстрый и вкусный багет с курицей и овощами. Возьмем:
- 2 морковки;
- пол пучка редиски;
- 4 небольших багета (или просто булочки);
- примерно 200 г куриной ветчины;
- 2 луковицы;
- сливочное масло;
- 5 столовых ложек винного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара.
Чистим и мелко нарезаем лук. Масло разогреваем в сковороде и жарим лук до золотистого цвета (примерно 5-6 минут, постоянно помешивая). Солим и перчим, добавляем уксус и тушим, пока жидкость не испарится. Затем добавляем сахар и карамелизируем.
Моем овощи. Морковь нарезаем тонкими палочками, редис кружочками.
Разрезаем хлеб пополам, но не до конца (примерно так, как его режут для хот-догов). Смазываем внутри булочки сливочным маслом и начиняем морковкой, редиской, курицей и луком.
Такие «бутерброды» готовятся за 30 минут, калорийность у них 690 Ккал, а вкус отменный.
Как видите, рецепты этих блюд просты, приготовить их можно очень быстро (не нужно долго стоять у плиты), плюс ко всему они весьма оригинальны.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)