
Omelette des moissonneurs — это блюдо относится к деревенской прованской кухне. Такой омлет готовили утром жнецы и брали с собой, положив между двумя ломтями хлеба.
Простая, но вкусная и оригинальная деревенская еда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
яйца куриные |
2 шт. |
|
молоко |
100 мл |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
гвоздика |
20 звездочек |
|
соль |
по вкусу |
|
растительное масло |
2 ст. л. |
|
уксус 9% |
200 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10

Лук почистите.
ШАГ 2/10

Воткните в головку лука бутоны гвоздики.
ШАГ 3/10

Залейте уксусом и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.
ШАГ 4/10
Спустя указанное время нарежьте лук.
ШАГ 5/10

Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Уберите лук из сковороды.
ШАГ 6/10

В миску вбейте яйца.
ШАГ 7/10

Посолите, добавьте молоко, взбейте все вместе вилкой.
ШАГ 8/10

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, влейте омлетную массу.
ШАГ 9/10

Когда омлет немного схватится, на половину добавьте обжаренный лук. Накройте второй половиной омлета и подавайте к столу.
ШАГ 10/10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)