Omelette des moissonneurs — это блюдо относится к деревенской прованской кухне. Такой омлет готовили утром жнецы и брали с собой, положив между двумя ломтями хлеба.
Простая, но вкусная и оригинальная деревенская еда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные |
2 шт. |
молоко |
100 мл |
лук репчатый |
1 шт. |
гвоздика |
20 звездочек |
соль |
по вкусу |
растительное масло |
2 ст. л. |
уксус 9% |
200 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10
Лук почистите.
ШАГ 2/10
Воткните в головку лука бутоны гвоздики.
ШАГ 3/10
Залейте уксусом и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.
ШАГ 4/10
Спустя указанное время нарежьте лук.
ШАГ 5/10
Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Уберите лук из сковороды.
ШАГ 6/10
В миску вбейте яйца.
ШАГ 7/10
Посолите, добавьте молоко, взбейте все вместе вилкой.
ШАГ 8/10
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, влейте омлетную массу.
ШАГ 9/10
Когда омлет немного схватится, на половину добавьте обжаренный лук. Накройте второй половиной омлета и подавайте к столу.
ШАГ 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии (0)