Обычно омлет готовят на молоке, но я попробовал приготовить омлет на кефире. Должен сказать получилось очень даже вкусно. Нисколько не хуже, чем на молоке.
Для приготовления 2-х порций омлета на кефире мы возьмем:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Кефир — 0,5 стакана (жирность не менее 2,5%)
- Помидоры свежие — 2 шт. (средние)
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
- Масло постное или топлёное — для жарки
Процесс приготовления омлета на кефире
- Как приготовить омлет, должно быть, знают все с самого детства. Это совсем несложно. Я использовал блендер. Можно использовать венчик, или обычную вилку. Итак, для начала яйца взбиваем с солью, перцем и сахаром. Я добавляю в омлет сахар — он получается более вкусным. Попробуйте!
- Когда яйца взбиты в пышную пену, добавляем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать несколько минут.
- Сковороду разогреваем, добавляем 2 ст. ложки масла. Когда масло разогреется на сковороде, добавляем порезанные кружками помидоры. Обжариваем их с обеих сторон 1−2 минуты. После того, как взбитые яйца с кефиром образуют однородную массу, выливаем получившуюся смесь на сковородку.
- При приготовлении омлета важно, чтобы он не подгорел, поэтому в процессе приготовления с помощью лопатки необходимо аккуратно помешивать омлет между кружков помидор. Время приготовления омлета 5−7 минут на среднем огне.
- Чтобы омлет получился пышным — накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
- Итак, когда жидкости не останется — омлет готов! Подаём омлет на тарелки аккуратно, украсив сверху зеленью укропа или петрушки. Можно использовать для украшения оливки или каперсы.
Вот так несложно приготовить омлет на кефире.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)