Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Можете не отвечать, знаю, что любите) Моё летнее меню
процентов на 80 состоит из помидоров. Честно говоря, я могла бы питаться вообще только ими, но есть ведь ещё и другие овощи и фрукты, поэтому приходится иногда переключаться и на них)
Но вернёмся к помидорам... Доматокефтедес - греческие томатные котлеты, или оладьи, фриттеры - назовите как хотите, хуже от этого они не станут. Блюдо это родом с острова Санторини, очень популярная греческая закуска. Чаще томаты для доматокефтедес мелко режут, но можно натереть их на тёрке или даже измельчить в блендере, а можно половину натереть, а вторую половину мелко нарезать.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 помидора (общий вес 700-800 г)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 г феты
- 200 г муки
- 2 ст.л. измельчённой свежей мяты
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- немного зелени петрушки
- орегано
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Помидоры измельчить в блендере вместе с луком. Добавить мелко порубленную зеленью, слегка взбитое яйцо, муку и сыр. Посолить и поперчить.
Должно получиться тесто обычной для оладий консистенции. Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, стараясь не слишком их зажарить.
Подавать с цацики.
Комментарии (0)