Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком это оригинальный способ приготовить вкусное овощное блюдо, подходящее и для быстрого перекуса и для полноценного обеда. Готовятся эти кабачковые оладья очень легко и просто.
Ингредиенты для оладий:
• 400 гр молодого кабачка
• 4 ст. ложки овсяной муки (из отрубей)
• 2 куриных яйца
• 10 гр разрыхлителя для теста
• пучок зелени на Ваш вкус
• соль по вкусу• молотый перец по вкусу
• щепотка сушеного чеснока
• растительное масло для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи:
1. Кабачки моем и натираем на мелкой терке.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. Из овсяных отрубей делаем муку перемалывая их ( можно просто взять 4 ст. ложки овсяной муки). Добавляем в миску к кабачкам и перемешиваем.
4. Также к кабачкам добавляем 2 куриных яйца, разрыхлитель для теста, солим и перчим по своему вкусу. Для остроты добавляем щепотку сушеного чеснока (можно заменить на пару зубчиков свежего чеснока пропущенный через чеснокодавку).
5. Обжариваем оладья на растительном масле в сковороде с двух сторон до готовности.
Комментарии (0)