Запечённый в ржаном тесте, кусок свиного окорока.
По рецепту 1902 года. Рецепт подразумевал целый окорок килограмм на 8-10. У меня столько нет, да и есть некому. Был использован кусок окорока весом в 1 кг.
Результат великолепный! Очень сильный ветчинный вкус. Почти забытый.
Радует небольшой аромат ржаного хлеба и пряноситей.
Рецепт:
Мясо и маринад:
1.Кусок свиного окорока - 1 кг (лучше больше)
2.Вода - 1 л
3.Соль поваренная - 50 гр
4.Соль нитритная - 50 гр
6.Пряности:
-Перец душистый - 6 шт
-Перец чёрный - 10 шт
-Можжевеловая ягода - 5 шт
-Лавровый лист - 1 шт
Тесто:
1.Мука ржаная - 500 гр
2.Вода - 280 гр
3.Яйцо куриное - 1 шт
Из воды соли специй, в течении 20 минут сварить рассол. Температура варки не выше 95С.
Охладить и залить мясо. Выдержать в холодильнике 5-6 суток.
Достать мясо из рассола. Обсушить и отправить в холодильник дозревать ещё на сутки (можно больше).
Из муки, воды и яйца замесить тесто, похожее на глину. Месить больше 3-4 минут не надо.
Раскатать тесто в большую лепёшку толщиной 6-8 мм. Уложить мясо и закрыть сверху тестом. Стараться, что бы не было дыр.
Поместить на противень с силиконовым ковриком и поставит в духовку нагретую до 250С. выпекать 25 минут при этой температуре.
Затем температуру понизить до 200С и выпекать ещё 30 минут.
далее снизить температуру до 140С и выпекать до нагрева мяса внутри в75С.
Можно выпекать до 85С внутри мяса, зависит от вкуса.
Вынуть из духовки. Положить остужаться. Через 2 часа перевернуть, чтобы сок пропитал мясо. После остывания убрать в холодильник.
Утром можно кушать.
Это был мой первый опыт с данным рецептом.
Результат был признан очень удачным.
Комментарии (0)