Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Огурцы по-корейски



Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма плодовиты)
Если вы уже наелись свежих и даже малосольных огурцов, вот вам ещё один рецепт. Автор называет их Ои собаги, или огурцы кимчхи, ну а я напишу просто - огурцы по-корейски ;)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг огурцов
- 2 ст.л. соли
- 1 пучок зелёного лука (в оригинале джусай)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь


- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ст.л. соевыйого соуса

Огурцы промыть холодной водой, обсушить. Отрезать плодоножку и сделать надрезать огурец крестообразно вдоль, не дорезая до конца.
Засыпать огурцы солью, втереть ее руками и оставить на 30 минут.
В это время нарезать лук, кинзу, чили, натереть чеснок, морковь.
Всё смешать, добавить рыбный и соевый соус.
Смыть соль с огурцов холодной водой. Каждый огурец заполнить начинкой. Сложить в контейнер , прикрыть огурцы плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
По корейским традициям к таким огурцам, наверно, полагается подать варёный рис, но для нас, русских, нет ничего лучше отваренной молодой картошки с укропом).

 

 


Источник: Огурцы по-корейски
Автор:
Теги: закуски Салаты корейский огурец автор Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства