Нутрициолог Елена Кротова рассказала, какие продукты стоит включить в рацион для защиты от вирусных заболеваний.
Чтобы не подхватить COVID-19 или другие болезни, вызываемые вирусами, необходимо наличие в рационе большого количества ягод, фруктов и овощей. Эти продукты стоит употреблять в свежем виде.
Также стоит пить больше жидкости: морсы, компоты. Лучше варить их самостоятельно, а не покупать в магазине. Полезен будет и чай с медом.
— Что можно принимать для того, чтобы избежать коронавируса, и на что у него есть реакция? Это витамин C и витамин D в увеличенном количестве. Не в виде БАДов и витаминов, а в виде фруктов и овощей, — отметила она в комментарии «
Большое количество этих витаминов содержится в лимоне, апельсине, ананасе. Эти фрукты оказывают положительное влияние на иммунную систему.
До этого главный диетолог Москвы
Комментарии (0)