Нутрициолог Алена Степанова рассказала, что любителям салата из крабовых палочек следует минимизировать его употребление или совсем исключить из рациона.
— Крабовые палочки не содержат в себе крабовое мясо. По цвету, вкусу и текстуре они лишь напоминают крабовое мясо, но состоят из переработанной рыбы, крахмала, красителя, вкусовых добавок. Польза в продукте промышленного производства сомнительна. Если мы говорим о здоровом питании, то лучше съесть крабовое мясо, креветки или рыбу, — пояснила специалист.
Она добавила, что крабовые палочки чаще всего можно увидеть в салате, который заправляют еще менее полезным продуктом — майонезом.
Степанова отметила, что одна-две ложки этого салата особого вреда не нанесут, если сочетать их с другими здоровыми блюдами на столе. Если же человек находится на лечебном питании, то ему стоит воздержаться от крабовых палочек.
Кроме того, нутрициолог порекомендовала отказаться от этого продукта тем, у кого есть аллергические симптомы, проблемы с пищеварением, аутоиммунные заболевания, пищевая чувствительность, кожные проявления, хроническая усталость, апатия, депрессия, мигрени и головные боли, передает
Цены на популярные новогодние салаты
Комментарии (0)