Обожаю такие рецепты, сытные и вкусные! Эту запеканку можно подготовить заранее и подгодать, когда соберется вся семья, что бы всех накормить! Набор продуктов проще не придумаешь, а какя сырная орочка получается!
Молоко, батон, сыр и фарш - все это можно съесть по отдельности! Но мы приготовим вкуснейшую запеканку. Молока понадобится два стакана, один в мясную начинку, другой в сырную.
Рецепт:
фарш 700 гр,
лук 1 шт,
соль, черный перец по вкусу,
мука 2 ст.лож,
разрыхлитель 1/2 ч.лож,
специи для мяса 1 ч.лож,
молоко 2 стакана (1 в фарш, 2-й в яйца),
яйца 2 шт,
батон 1 шт,
сыр твердый 200 гр,
растительное масло для жарки,
сливочное масло 1 ст.лож.
Фарш и натертую на крупной терке луковицу обжариваем на растительном масле, вернее даже выпариваем лишнюю влагу.
После чего добавляем соль, перец, специи. Измельченную зелень петрушки, муку с разрыхлителем. И в последнюю очередь вливаем молоко, хорошо перемешивае (прогреваем) и выключаем нагрев.
За время пока готовился фарш, я подготовил сыр и хлеб. Батон порезал на кусочки, обрезал корочку и получились небольшие пярмоугольники. Сыр натер на крупной терке. Яйца слегка взбил со щепоткой соли и перемешал с молоком (второй стакан).
В подготовленную форму (смазана сливочным маслом) на дно выкладываем слой из батона. Сверху (следующий слой) распределяем фарш.
Еще один хлебный слой, который засыпаем сыром.
Остается только все залить яично-молочной смесью и убираем в холодильник минимум на час (можно на несколько часов, к примеру до ужина).
Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, минут 30. Ох и вкусно получается!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)