Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Нежный грибной террин

6 порций

1ч. 20м.

30 минут+50 минут на запекание

Этим блюдом можно удивить даже изысканного гурмана. Грибы запеченные со сливками и творожным сыром, вкусно и не обычно.

Ингредиенты (6 порций)

Укроп свежий по вкусу

Масло растительное 2 ст.л.

Сыр сливочный 150 г

Сливки 150 г

Приправа смесь перцев по вкусу

Петрушка свежая по вкусу

Грибы свежие 300 г

Лук-порей100 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 100 г

Приготовление

Этап 1 / 11

Для приготовления грибного террина можно взять любые грибы. У нас замороженные опята, собранные еще летом. Замороженные грибы кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Если же у вас свежие грибы, то просто их моем.

Этап 2 / 11

Грибы мелко режем.

Этап 3 / 11

Репчатый лук мелко режем на кубики, а лук порей на тонкие кружочки.

Этап 4 / 11

На сковороду наливаем масло и обжариваем два вида лука, в течение 2-3 минут.

Этап 5 / 11

В сковороду с луком добавляем грибы и жарим минут 10. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.

Этап 6 / 11

В глубокую тарелку вливаем сливки, добавляем творожный сыр и два яйца. Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, что бы получилась более однородная масса можно использовать блендер.

Этап 7 / 11

Мелко режем зелень.

Этап 8 / 11

Когда грибы остыли перекладываем их в миску с яйцами и сливками, туда же отправляем зелень.

Этап 9 / 11

Форму для запекания слегка смазать маслом и аккуратно переложить смесь. Мы используем одноразовую форму, ее можно не смазывать.

Этап 10 / 11

  Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вынимать террин из формы дайте ему немного постоять и остыть.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.


Источник: Нежный грибной террин
Автор:
Теги: закуски Кулинария французская кухня блендер блюдо вид вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:06 21 янв 2024
Террин из печени и хурмы
Террин из печени и хурмы
0
Женский сайт 04:25 11 фев 2016
Террин из курицы с овощами
Террин из курицы с овощами
0
Женский сайт 16:55 29 дек 2015
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
0
Женский сайт 14:30 26 фев 2016
Террин рыбный из форели и толстолобика
Террин рыбный из форели и толстолобика
0
Женский сайт 05:40 26 дек 2015
Нежный макияж: 15 способов показать соблазнительную женственность
Нежный макияж: 15 способов показать соблазнительную женственность
3
Женский каприз 07:37 09 авг 2022
Террин из свинины и куриной печени
Террин из свинины и куриной печени
0
Женский сайт 23:10 09 фев 2016
Треугольники с традиционной грибной начинкой
Треугольники с традиционной грибной начинкой
0
Женский сайт 20:15 01 мар 2016
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
0
Женский сайт 16:30 20 янв 2016
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
1
УДачные советы 12:00 10 июл 2023
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:15 02 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства