Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Невозможное возможно : готовим куриный "карбонад" под свинину

Аппетит приходит во время еды. А потом ещё раз, и ещё... Забывает что ли, что приходил?

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Белое мясо курицы - поистине универсальный продукт : его запекают и жарят, добавляют в супы и салаты, готовят котлеты и запеканки... 

 

Тем не менее многие хозяйки предпочитают не готовить эту часть курицы, опасаясь, что блюда из неё получатся сухими и невкусными.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления очень необычного блюда, основой которого является куриное филе.

Данный рецепт не нов и давно "гуляет" по просторам интернета под названием - куриный "карбонад" под свинину.

 

Листайте странички

Каждый кусочек мяса, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным.

Пробуя это блюдо впервые, никто и не догадывается, из какого мяса оно было приготовлено. Ароматные золотистые кусочки по своему вкусу совершенно не похожи на курицу и чем-то напоминают жареную свинину.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

 

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Куриная грудка - 1 шт., приблизительно 500-600 г.
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Лимон - половинка одного плода
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль, специи для мяса - по вкусу
Пшеничная мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания

 

 

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

 

Подготовленное куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера, как если бы вы жарили свинину.

 

1 из 2

 

Кладём соль и специи для мяса.

Посыпаем мясные кусочки содой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем 15 минут. 

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.

 

По истечении указанного времени панируем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 

Только посмотрите, какие румяные мясные кусочки у нас получились! Хрустящие снаружи и необыкновенно сочные внутри! 

Источник


Источник: Невозможное возможно : готовим куриный "карбонад" под свинину
Автор:
Теги: блюда из курицы горячие блюда Кулинария рецепты готовить куриный свинина блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства