Хочу предложить вам рецепт салата, но не банального, а с пикантной заправкой, которая придает салату отличный вкус. Такой салат - это отличный вариант закуски в летнюю жару. Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или пекинская - 400 г
- Свежие огурцы - 2 шт. (200 г)
- Консервированный зеленый горошек - 1 бан. (420 г)
- Сладкий синий крымский лук - 1 шт.
- Красный болгарский перец - 100 г
Заправка:
- Горчица готовая - 1 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).
2. Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
4. Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).
5. Заправляем салат и можно сразу подавать.
Всем добра, будьте здоровы!
Комментарии (0)