Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Неаполитанское рагу с баклажанами

В Италии рагу так и называется рагу. Это означает что-то вкусное, что-то, что вызывает аппетит. У нас же слово закрепилось за целым рядом блюд из мяса и овощей. Самое популярное из итальянских — болоньезе, которое подают с пастой. Однако знаменитый шеф-повар Марко Черветти считает, что неаполитанское рагу оставляет все остальные далеко позади.

Его, как и болоньезе, традиционно подают с пастой. Особенность конкретно итальянской разновидности тушеных овощей с мясом в том, что блюдо томится несколько часов. Это просто необходимо для получения классического вкуса, который возможен только благодаря карамелизации жира. В оригинальном рецепте блюдо готовится и вовсе 9 часов!

Ингредиенты

Говядина 500 г
Свиные ребра 500 г
Колбаски 200 г
Лук 1 шт.
Лавровый лист 3–4 шт.
Красное вино 200–250 мл
Баклажан 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Помидоры в собственном соку 1,2 кг
Базилик 10–12 шт.
Паста тальятелле 500 г
Пармезан 30 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: говядину нарежьте крупными кусками, снимите пленку с колбасок. Свиные ребра оставьте с костями.
  2. Обжарьте мясную смесь в масле на сильном огне, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к нему измельченный лук и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте к мясу вино, дождитесь испарения большей части жидкости и влейте туда разведенную в воде томатную пасту, добавьте измельченные или натертые помидоры, базилик и лавровый лист.
  4. Готовьте под крышкой 2 часа и еще 1 час без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость (за это время приготовьте пасту). Затем достаньте мясо, уберите кости, измельчите его и добавьте обратно. Выложите на пасту, присыпьте сыром. Готово!

Некоторые жители Неаполя еще помнят запах неаполитанского рагу, который доносился из всех окон по выходным. Ведь это блюдо считалось идеальным воскресным обедом! Его подают самыми разными способами, но самым правильным будет положить сверху немного рикотты и присыпать пармезаном или пекорино. Тогда у вас получится настоящая итальянская классика.

 

 


Источник: Неаполитанское рагу с баклажанами
Автор:
Теги: итальянская кухня Кухни мира мясные блюда овощные блюда баклажан рагу 250 базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 31 авг 2023
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Вкусное летнее рагу
Вкусное летнее рагу
3
Здесь только хорошие новости! 11:34 21 июл 2021
Овощное рагу «Прощай вес»
Овощное рагу «Прощай вес»
9
Интересности 06:01 25 янв 2019
Очень вкусные маленькие пирожки Эмпанадас с баклажанами, которые разлетаются, как семечки!
Очень вкусные маленькие пирожки Эмпанадас с баклажанами, которые разлетаются, как семечки!
0
Женский сайт 10:32 16 окт 2018
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу со свининой
0
Готовим дома 17:10 09 авг 2016
Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
0
Женский сайт 14:20 14 янв 2016
Салат с баклажанами и шпротами
Салат с баклажанами и шпротами
0
Женский сайт 06:10 12 фев 2016
Рагу из свинины с паприкой
Рагу из свинины с паприкой
0
Женский сайт 23:45 10 фев 2016
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 06 июл 2022
Овощное рагу по-ирландски
Овощное рагу по-ирландски
0
Женский сайт 07:25 28 янв 2016
Как мы дружим с баклажанами.
Как мы дружим с баклажанами.
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 01 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства