Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Неаполитанское рагу с баклажанами



В Италии рагу так и называется рагу. Это означает что-то вкусное, что-то, что вызывает аппетит. У нас же слово закрепилось за целым рядом блюд из мяса и овощей. Самое популярное из итальянских — болоньезе, которое подают с пастой. Однако знаменитый шеф-повар Марко Черветти считает, что неаполитанское рагу оставляет все остальные далеко позади.

Его, как и болоньезе, традиционно подают с пастой. Особенность конкретно итальянской разновидности тушеных овощей с мясом в том, что блюдо томится несколько часов. Это просто необходимо для получения классического вкуса, который возможен только благодаря карамелизации жира. В оригинальном рецепте блюдо готовится и вовсе 9 часов!

Ингредиенты

Говядина 500 г
Свиные ребра 500 г
Колбаски 200 г
Лук 1 шт.
Лавровый лист 3–4 шт.
Красное вино 200–250 мл
Баклажан 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Помидоры в собственном соку 1,2 кг
Базилик 10–12 шт.
Паста тальятелле 500 г
Пармезан 30 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: говядину нарежьте крупными кусками, снимите пленку с колбасок. Свиные ребра оставьте с костями.
  2. Обжарьте мясную смесь в масле на сильном огне, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к нему измельченный лук и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте к мясу вино, дождитесь испарения большей части жидкости и влейте туда разведенную в воде томатную пасту, добавьте измельченные или натертые помидоры, базилик и лавровый лист.
  4. Готовьте под крышкой 2 часа и еще 1 час без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость (за это время приготовьте пасту). Затем достаньте мясо, уберите кости, измельчите его и добавьте обратно. Выложите на пасту, присыпьте сыром. Готово!

Некоторые жители Неаполя еще помнят запах неаполитанского рагу, который доносился из всех окон по выходным. Ведь это блюдо считалось идеальным воскресным обедом! Его подают самыми разными способами, но самым правильным будет положить сверху немного рикотты и присыпать пармезаном или пекорино. Тогда у вас получится настоящая итальянская классика.

 

 


Источник: Неаполитанское рагу с баклажанами
Опубликовал:
Теги: итальянская кухня Кухни мира мясные блюда овощные блюда баклажан рагу 250 базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рагу из баклажанов на зиму
Рагу из баклажанов на зиму
0
Женский сайт 20:03 10 июл 2018
Овощное рагу «Прощай вес»
Овощное рагу «Прощай вес»
9
Интересности 06:01 25 янв 2019
Как отремонтировать небольшую прихожую Как отремонтировать небольшую прихожую
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Грузинское овощное рагу
Грузинское овощное рагу
7
Женский сайт 22:04 28 июн 2017
Шикарный салат из баклажанов.
Шикарный салат из баклажанов.
14
Женский сайт 13:46 26 сен 2017
Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов
9
Женский сайт 16:23 14 авг 2017
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
13
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
5
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Салат из баклажан с секретиком…
Салат из баклажан с секретиком…
2
Женский сайт 19:47 17 июл 2018
Рулетики из баклажанов по грузински
Рулетики из баклажанов по грузински
0
Женский сайт 11:13 03 сен 2017
Коллекция кактусов: как начать и не потерять
Коллекция кактусов: как начать и не потерять
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства