Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко перечислила специи, которые помогают укрепить и поддержать иммунитет в холодное время года.
В список попали кардамон, корицу, имбирь, черный перец и чеснок.
— Маленький зубчик чеснока на ночь каждому помогает поднять иммунный ответ, – отметила врач в комментарии «
Она также отметила, что помимо специй пользу иммунитету оказывают горячие чаи. Хорошо в этом смысле работает матча.
Помимо этого, диетолог добавила, что зимой необходимо употреблять продукты, содержащие антиоксиданты: фрукты, овощи, орехи. Также необходимо включить в рацион продукты, богатые витаминами D3 и Е: печень трески, скумбрию, сельдь.
Она добавила, что иммунный ответ заложен в кишечнике. Поэтому его здоровая микрофлора — основа основ.
Римма Мойсенко также отметила, что зимой не стоит пренебрегать физической активностью. Необходимо двигаться, хотя бы просто ходить и набирать дневную норму по количеству шагов. Также большую роль влияет позитивное мышление.
До этого врачи
Комментарии (1)