Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Названы продукты питания, которые увеличивают риск деменции

Насыщенная жирами и трансжирами еда способна приблизить возникновение деменции. Эксперты зарубежной организации Dementia Australia рассказали о таких продуктах. 

Например, употребление жирной молочной продукции неизбежно приведет к образованию заболеваний. К числу таких товаров относятся сливочное масло, сало, шоколад, пальмовое и кокосовое масла. 

Также для профилактики необходимо исключить из рациона торты, печенье, жареные блюда, вредные закуски и фастфуд. Такие продукты содержат много трансжиров. 

Однако важно понимать, что отказ от перечисленных категорий продуктов питания полностью не исключает возникновение деменции. При соблюдении «диеты» можно снизить риск данного заболевания. 

В качестве защиты от деменции следует употреблять фрукты и овощи, насыщенные антиоксидантами, и продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, передает РИА Новости со ссылкой на исследование экспертов. 

До этого заведующая Лабораторией нейрогериатрии и когнитивных расстройств Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Пирогова Элен Мхитарян заявила, что коронавирус может провоцировать развитие деменции и болезни Альцгеймера у пациентов, имеющих изменения в мозге. 

 


Источник: Названы продукты питания, которые увеличивают риск деменции
Автор:
Теги: Общество Деменция Питание продукт риск блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства