Аппетитные треугольнички вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек, которые готовятся на сковороде. Тесто замешивается без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!!!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для начала отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Чтобы он быстрее сварился, я нарезала его небольшими кубиками. Делаем пюре и остужаем.
2. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
3. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, сушёный чеснок и зелень. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, а как загустеет, то руками в миске.
5. Припылим рабочий стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 равные части.
6. Каждую часть раскатываем в пласт по диаметру Вашей сковородки. У меня 24 см.
7. Одну часть размечаем небольшими бороздками, чтобы мы примерно видели форму наших треугольничков -должно быть 6 штук.
8. Натёртый сыр выкладываем между намеченными линиями. Между сыром нужно оставить небольшое расстояние.
9. Вторым раскатанным пластом накрываем сверху.
10. Слегка скрепляем края и делим на вот такие треугольники.
11. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши лепёшки. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут с одной стороны.
12. Они должны вот так подрумяниться. Затем переворачиваем и обжариваем также 4-5 минут с другой стороны накрыв крышкой.
13. Снимаем с огня и подаём к столу горячими. Невероятно нежные, ароматные, с сырной начинкой порадуют вас и Ваших близких!! Обязательно попробуйте их приготовить!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 550 гр. вареного картофеля
- 1 яйцо
- 20 мл. растопленного сливочного масла
- 170 гр. муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 120 гр. сыра укроп
- 1/2 ч.л соли
- 1 ч.л сушеного чеснока
Комментарии (1)