Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Нашла отличную замену майонезу. Теперь это моя любимая заправка для салатов

Обычный покупной майонез

Решила затронуть тему, которая актуальна для многих худеющих, да и просто для тех, кто следит за своим питанием. Начну с вопроса)

Любите ли вы майонез так, как люблю его я? Я его просто обожаю. Я добавляю майонез во все блюда, салаты, гарниры, супа, да даже бутерброды и те с майонезом. Чувствую себя просто майонезным "маньяком". И от этого мне даже как то грустно.

Покупной майонез

Домашний соус

Майонез сам по себе не самый полезный продукт. А сколько калорий то и представить страшно.

Я задумалась о его пользе не так давно и сразу начала действовать. Пошерстила интернет в поиски информации, находила разные источники и пришла к выводу, что стоит от него отказаться.

Не только потому что он вредный, но и то что его употребление сказывается на внешнем виде. Это дополнительные килограммы, проблемы с кожей и тд. Да думаю вы и сами знаете все это.

Но вернусь к сути. Отказ от любимого продукта, это всегда тяжело, ну лично для меня. Не хочется, чтобы еда, которую я так любила с майонезом, потеряла свой вкус. А ведь вкус изменится сразу.

Это как салат "Оливье" без горошка, вполне себе подходящее сравнение. А вы как считаете? Кстати об "Оливье", а как же его то без майонеза, я вообще не представляю.

Но мне повезло и я нашла, что искала. Как говорят из каждой ситуации есть выход. И я нашла отличную замену майонезу, я была рада как никогда и теперь это моя любимая заправка для салатов и соус для гарниров.

Все что нам нужно, это:

Оливковое масло - 3 ст. л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Горчица - 1 ст.л;

Сметана - 8 ст.л

В приготовлении все просто. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу и готово.

Я делаю сразу много, прямо в кастрюле) ну, а для пробы вам хватит такой граммовки

Соус

Как вам такая замена майонезу? Делитесь в комментариях своим мнением.

 

 


Источник: Нашла отличную замену майонезу. Теперь это моя любимая заправка для салатов
Автор:
Теги: заправка майонез соусы замена салат теперь

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Zoya Borisova 
Какие жестокие люди, сразу оскорблять, критиковать. На себя посмотрите. Автор умница... В обычном покупном майонезе, почитайте состав, консерванты, красители. Я вам советую готовить свой домашний майонез, вкусный, натуральный и никогда не поправишься, главное кушать поменьше. Лично я тоже люблю майонез, но ем редко и готовлю свой домашний. В данный момент пост, так как я соблюдаю уже 7 год. Готовлю постный майонез. Если кого-то заинтересует могу рассказать.
Наталья Паспортникова
Зоя, напишите пожалуйста, рецепт постного майонезика.
Zoya Borisova 
Как приготовить домашний майонез (постный).
1,5 ст. ложки крахмала картофельного или кукурузного
(также можно заменить мукой);
200 гр. воды кипячёной или овощного отвара;
200 гр. растительного масла;
1 ч. ложка верхом горчицы из банки;
1 ч. ложка верхом сахарного песка;
1/2 ч. ложки (пол чайной ложки) соли;
2 ч. ложки уксуса 5-9% яблочного или обычного (лимонного свежевыжатого сока).
150 гр. воды или овощного отвара наливаем в сотейник или в маленькую кастрюлю, доводим до кипения.
А оставшийся отвар или воду наливаем в кружку и разводим в ней крахмал, дальше выливаем тонкой струйкой в кипящую воду помешивая веничком, как бы заваривая, он сразу же превращается в густой кисель, закипел можно выключать и остужать до комнатной температуры.
Крахмал остывший выкладываем в высокий стакан из под блендера, кладём сахарный песок, соль, горчицу, сок лимона или уксус, наливаем масла подсолнечного и всё это начинаем взбивать. Блендером взбиваем по дну 1 минуту как минимум, не поднимаем вверх иначе майонез может расслоиться на части. Повзбивали минуту или больше, дальше начинаем взбивать выше, так до густой массы.
Gala S 
А смысл такой замены? В настоящем домашнем майонезе те же ингредиенты, кроме сметаны, вместо неё одно яйцо, ну, и ещё немного соли и сахара (по вкусу, если хочется!). И вред, и польза примерно одинаковы.
Виолетта Вирютина
Те же яйца только в профиль.
Светлана
А сметана, блин, без калорий...
Светлана Юдина 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Просто надо заголовок написать правильно что то типа "домашний майоноз" или "мой майонез или майонез своими руками" да и разговор за "низкокалорийный" явно лишний, тогда и критики бы не было, потому как каждый в праве делать тот рецепт который считает нужным
Котомама
То, что делает автор совсем не майонез, а соус скорее. Так что ваши заголовки не уместны.
Гид по Португалии
У меня муж сам майонез для моих русских салатов. Основа -1 желток и оливковое масло. И остальные инградиенты почти те же, только убрать сметану
Людмила Кирилюк 
Да 10 процентную сметану добавьте, будет супер! Зато без консервантов! Молодец автор!!!
Светлана Владимировна
А чем этот соус лучше хорошего майонеза "ЕЖК"??? Я вот, например, сметану не ем.
Frida Ivnytska 
Чтобы было меньше калорий, то когда готовите майонез, добавьте немного воды. Получите соус, который не будет такой густой как майонез, но по вкусу не хуже.
И так, яйцо, растительное масло на Ваш вкус, соль, сахар, горчица , лимоный сок и вода. такой соус есть в продаже. Но Вами приготовленный будет без консервантов.
Татьяна S@
«Решила затронуть тему, которая актуальна для многих худеющих...». И предлагает вариант, который по калориям «весит» если не больше, то столько же.
Светлана-свет-Анатольевна
Согласна. Речь в заголовке о худеющих не шла, а потом я просто искала сам рецепт. И мне показалось всё логично. А если с учётом низкокалорийности - действительно бред.
Лидия Рязанова 
А я попробую, понравиться буду делать тоже Спасибо за совет.
Ирина Чернышова 
Интересно а сметана, какой жирности?
Надежда Ульянова 
Зато соус без консервантов, спасибо автору, что поделилась.
Мара Марьина 
Это был советский майонез для оливье.
Надежда Денисова
Если сметана смущает своей калорийностью, можно кефиру дать стечь через марлю и оставшуюся густую массу добавить в такой соус. Мне нравится, хотя, когда лень, и сметану кладу, очень уж ее люблю)))
Ирина Р... 
Для уменьшения калорийности вашего соуса можно использовать натуральный йогурт без добавок.
Среднее значение калорийности: натурального йогурта 2% составляет 60 ккал на 100 грамм продукта; В 100 гр сметаны 10 % жирности содержится 119 ккал, а 20 % жирности содержит 206 ккал.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
11
Женский сайт 16:20 10 авг 2017
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
8
Здесь только хорошие новости! 20:01 13 фев 2019
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
12
Застолье 16:13 06 дек 2021
Достойная замена жирному майонезу! 12 рецептов вкуснейших заправок, и все в одной статье.
Достойная замена жирному майонезу! 12 рецептов вкуснейших заправок, и все в одной статье.
16
Сад огород дача и все самое интересное 09:55 12 апр 2018
Жена позвонила по контакту "Любимая"
Жена позвонила по контакту "Любимая"
28
Здесь только хорошие новости! 06:24 03 окт 2019
10 малоизвестных фактов о майонезе, которые заинтересуют не только поклонников салатов
10 малоизвестных фактов о майонезе, которые заинтересуют не только поклонников салатов
3
Человек познаёт мир 12:30 10 янв 2024
Салатная заправка
Салатная заправка
0
Женский сайт 05:55 05 мар 2016
Приготовление салатов с цветами
Приготовление салатов с цветами
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 08 июн 2016
Перебирала шкаф и нашла старый бюстгалтер. Не выбросила, а перешила в отличную вещицу
Перебирала шкаф и нашла старый бюстгалтер. Не выбросила, а перешила в отличную вещицу
0
УДачные советы 10:00 22 июл 2023
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
3
Застолье 15:55 10 июн 2022
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
36
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 ноя 2021
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
0
УДачные советы 14:00 27 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства