Выяснилось, что вдруг внезапно работаем субботу, воскресенье, понедельник, вторник и чуть-чуть среды (работаю в праздничной сфере развлечений) и подумала, а что мы будем жрать. Нужно запасать провиант. Провиант нужен быстрый, вкусный, не дающий в бока много лишних сантиметров, или сантиметров (не знаю как правильно ставить ударение). Наиболее очевидный выход пельмени. А тут как на грех пасха (да простят меня православные, как велел им их б-г). И я подумала, раз мне не светят яйца, ударюсь в пастафарианство, ведь пельмени это второе агрегатное состояние макарон с котлетами. И налепила пельмешек с куриным фаршем. Всё классическое кроме воды в тесте. Фарш для диетичности у меня из куриных грудок, вы можете использовать любой другой. Тесто - мука, соль, чуть чуть яйца, растительное масло, а вот вместо воды красители. Зелёные - сок огурца + петрушку взбила блендером с соком огурца и отжала ручками. Розовые - томат паста + кипяток (в следующий раз для получения более красного цвета буду использовать перетертый томат). Жёлтый - морковный сок одной маленькой морковки + 1/3 чайной ложки куркумы (в следующий раз буду использовать только морковный сок. За фото простите, теперь точно куплю фотоаппарат, и буду стараться чуть лучше, с планшета фото совсем неудачные.
Комментарии (0)