Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Мясо «Провансаль»


Если вы любите холодец, но у вас нет времени его готовить, а обычное заливное уже надоело, то настоятельно рекомендую вам попробовать этот интересный рецептик! На холодец конечно не похоже, а вот на заливное вполне, только намного нежней и интересней))) Я бы сказала, что это заливное куриное суфле, очень вкусное, красивое и оригинальное! Процесс приготовления прост, как собственно и набор продуктов. Люблю такие рецепты! Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, да и гости в восторге от этой закуски! Так что, обязательно попробуйте!!!

 



Ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе
  • 3 куриных бедра
  • 6-7 ст.л. майонеза
  • 40-50 гр. желатина
  • вода
  • соль по вкусу
  • овощи и зелень для украшения (морковь, огурец, горошек, кукуруза, оливки, маслины, отварные яйца т.д.)


Приготовление:
Взять подходящее по размеру глубокое блюдо или салатник, в котором будете потом подавать мясо, набрать воду и вылить в кастрюлю + ещё 1 стакан. 

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Выложить куриное филе и бедра, посолить по вкусу, убавить огонь до минимума (что бы бульон получился прозрачным) и варить до готовности.
Я еще добавила одну целую очищенную луковицу, пару веточек петрушки и пару горошин черного перца, что бы  бульон получился ароматным.

Готовое мясо вытащить из бульона и остудить. Затем отделить от костей и шкурки, прокрутить через мясорубку и добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать. 
Я измельчила мясо блендером вместе с майонезом.

Бульон процедить.
Желатин замочить в небольшом количестве бульона на 10 минут, затем распустить на водяной бане и соединить с остальным бульоном.
Бульон с желатином должен быть крепким, что бы хорошо застывал.
В рецепте было указано, что на 1 литр бульона потребуется около 50 гр. желатина, я положила около 40 гр.



В мясо с майонезом постепенно влить желатиновый бульон, чтобы получилась кашица. 
Получившуюся массу выложить в подготовленное блюдо или салатник, разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Затем, 3-4 ст.л. майонеза развести бульоном с желатином так, чтобы лилось. Тщательно перемешать.
Вылить в блюдо на застывший куриный слой и снова поставить в холодильник застывать.

Когда майонезный слой застынет, выложить сверху декор. Здесь "полет" вашей фантазии))) Я готовила на скорую руку, поэтому с декором не заморачивалась, а просто разложила горошек и кукурузу.

Декор сверху немного полить желатиновым бульоном и поставить в холодильник.
Как застынет влить сверху оставшийся желатиновый бульон. 
Поставить в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).

Все, можно подавать к столу!

Закуска хорошо режется и держит форму.
Я готовила в силиконовых формах, достала из них отлично.

Кто любит более пикантный вкус, в куриный слой можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс)))

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Мясо «Провансаль»
Автор:
Теги: Вкусные новости Кулинария мясные блюда новогодние рецепты Мясо провансаль баня блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Как выбрать качественное мясо
Как выбрать качественное мясо
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
Домашний майонез провансаль за 30 секунд: безумно вкусный и нежный!
Домашний майонез провансаль за 30 секунд: безумно вкусный и нежный!
2
Здесь только хорошие новости! 07:00 25 ноя 2019
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Нежное тушеное мясо с овощами
Нежное тушеное мясо с овощами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:35 07 сен 2024
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
7
Человек познаёт мир 11:30 29 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства