Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Мясо «По-Емельяновски»

​​​​​​​

Сегодня хочу поделиться одним рецептом, который возник совершенно случайно. Просто мужу лень было жарить котлеты, и он приготовил вот такой шедевр. Сразу скажу, что приготовленное блюдо всей семье очень понравилось, особенно внукам. Очень часто в выходной день они просят деда приготовить его фирменную лепёшку. Красивое, сочное и сытное блюдо, оно порадует вашу семью на воскресный обед.

Будут нужны такие продукты:

  • фарш свиной с кроликом – 500-550 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • грибы шампиньоны — 8-10 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 100-130 г;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Для приготовления фарша у меня была свинина с жирком, и я решила ещё добавить мякоть кролика, срезанных с двух задних лапок. Перекрутила мякоть в мясорубке с мелким ситом. Добавила соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт с фото

Супруг взял этот фарш и выложил одной лепёшкой по всей сковороде. Поджарил с одной стороны.

Пока котлетка жарилась до румяной корочки,  я подготовила лук и грибы.

Лук порезала тонкими полукольцами.

Грибочки слайсами.

Лук и грибочки поджарили на сковороде до золотистого цвета и слегка потушили, чтобы он были мягкими. Добавили соль и любимые специи по вкусу.

Муж устелил небольшой противень пергаментной бумагой.  Взял котлетку, которая подрумянилась с одной стороны, и выложил её на противень, сырой стороной вниз.

Поджаренные грибы с луком ровненьким слоем выложили сверху на лепёшечку.

Один крупный помидор порезали тонкими кружочками.

Аккуратно помидоры выложили сверху грибов. Слегка их присолили.

На крупную тёрку натёрла кусочек твёрдого сыра.

Выложить сыр ровным слоем сверху помидорчика.

Ставим противень с котлеткой в разогретую духовку на 190°С, на 15-20 минут. За это время мясо приготовиться, а сыр расплавится.

Пока сыр ещё мягкий его можно притрусить зеленью, но супруг придумал более оригинальную подачу. Он поджарил одно яйцо-глазунью и выложил сверху сыра. Вот такая композиция у нас получилась.

В итоге получилось очень вкусное и сочное мясо, светлая середина и румяные края. Отличный вариант для воскресного обеда на четырёх человек. Шутя, мы назвали это блюдо — мясо по Емельяновски.


Источник: Мясо «По-Емельяновски»
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда Мясо блюдо бумага быль вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Как выбрать качественное мясо
Как выбрать качественное мясо
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Мясо по-степному
Мясо по-степному
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 30 ноя 2016
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
1
УДачные советы 07:20 24 ноя 2021
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 07:25 18 мар 2016
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства