Капусты квасим много, чтобы на весь сезон хватило и еще осталось. Витаминная и хрустящая, она нигде лишней не будет. Вот и мясные рулетики, которые обычно с черносливом готовлю, квашеная капуста раскрыла совершенно по-новому.
Итак, есть мясо, кислая капуста и чернослив. Чтобы усилить аромат, добавим в начинку сушеные грибы. Белые — самые душистые, но подойдут и другие, какие есть в запасах. Подготовьте их: промойте и залейте кипятком на минут 5–7. После этого воду слейте, а грибы мелко нарежьте.
Ингредиенты
Свиная корейка | 700 г |
Квашеная капуста | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чернослив | 7 шт. |
Сушеные грибы | по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Приготовление
- Корейку нарежьте тонко, каждый кусочек отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу.
- Лук мелко нарежьте, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. Через минуту добавьте капусту и подготовленные грибы, замоченные и нарезанные. Тушите в течение 10 минут.
- На каждый кусочек мяса выложите по 1 ст. л. начинки. Сформируйте рулетики.
- Обваляйте рулетики сначала в сухарях, потом во взбитых яйцах и снова в сухарях.
- Обжарьте со всех сторон на хорошо разогретой с маслом сковороде.
Великолепный результат. Мясные рулетики украсят праздничный стол и обновят меню выходного дня. Подавайте горячими: со сметаной — чудо, как хороши. Приятного аппетита и делитесь вкусными открытиями с друзьями!
Комментарии (1)