
Капусты квасим много, чтобы на весь сезон хватило и еще осталось. Витаминная и хрустящая, она нигде лишней не будет. Вот и мясные рулетики, которые обычно с черносливом готовлю, квашеная капуста раскрыла совершенно по-новому.
Итак, есть мясо, кислая капуста и чернослив. Чтобы усилить аромат, добавим в начинку сушеные грибы. Белые — самые душистые, но подойдут и другие, какие есть в запасах. Подготовьте их: промойте и залейте кипятком на минут 5–7. После этого воду слейте, а грибы мелко нарежьте.
Ингредиенты
| Свиная корейка | 700 г |
| Квашеная капуста | 200 г |
| Лук | 1 шт. |
| Чернослив | 7 шт. |
| Сушеные грибы | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
| Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Приготовление
- Корейку нарежьте тонко, каждый кусочек отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу.

- Лук мелко нарежьте, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. Через минуту добавьте капусту и подготовленные грибы, замоченные и нарезанные. Тушите в течение 10 минут.

- На каждый кусочек мяса выложите по 1 ст. л. начинки. Сформируйте рулетики.

- Обваляйте рулетики сначала в сухарях, потом во взбитых яйцах и снова в сухарях.

- Обжарьте со всех сторон на хорошо разогретой с маслом сковороде.

Великолепный результат. Мясные рулетики украсят праздничный стол и обновят меню выходного дня. Подавайте горячими: со сметаной — чудо, как хороши. Приятного аппетита и делитесь вкусными открытиями с друзьями!






Комментарии (1)