На листьях зеленого салата этот салат смотрится шикарно! Время приготовления — всего 20 минут. Это настоящая находка для современной деловой и вечно спешащей женщины.
Нам понадобится:
- мясо телятина — 300 г,
- кукуруза — 1 банка,
- болгарский перец — 2 шт.,
- масло оливковое — 2 ст.л.,
- соевый соус — 2 ст.л.,
- укроп — 1 пучок,
- мёд жидкий — 1 ст.л.,
- соль (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Нарезанное тонкими полосками мясо раскладываем на разделочной доске. Прикрываем его пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Затем выкладываем мясо на сковороду и обжариваем его в оливковом масле, до того момента пока мясо не подрумянится.
- Режем болгарский перец тоненькой соломкой и выкладываем к мясу на сковороду. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты. По вкусу солим и при желании можем добавить специи. Хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник. Теперь нужно дать ему остыть.
- Для заправки необходимо смешать жидкий мед с соевым соусом и рубленым укропом.
- Остывшее мясо с перцем заливаем заправкой. Добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Снова хорошо перемешиваем и блюдо готово!
Похвала вам гарантирована!
Комментарии (0)