
Классический томатный соус маринара — основа основ итальянской кухни. Своим букетом вкусов и ароматов украшает пиццу, выпечку, пасту, рис, брускетты. Да всё что угодно! Сегодня рассказываем, что будет, если добавить к нему мясной фарш.
Получится ароматный, густой, сытный и уже мясной соус, который дополнит любой гарнир. Суперудобная заготовка: по приходе с работы остается лишь сварить макароны, рис или картофель. Порция соуса выходит внушительная, поэтому излишки можете разложить по герметичным контейнерам и смело отправить в морозилку.
Ингредиенты
| Говяжий фарш | 400 г |
| Томатная паста | 450 г |
| Вода | 170 мл |
| Помидор | 350 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Орегано | 2 ч. л. |
| Лук | 1 шт. |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
| Базилик | 50 г |
| Черный перец (горошком) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 50 г |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте чеснок и мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.
- Добавьте фарш. Готовьте его около 5 минут. Мясо должно приобрести аппетитный коричневый цвет.

- Влейте томатную пасту, пюре, сделанное из помидоров, добавьте сахар, орегано, соль, перец. Хорошо перемешайте. Влейте немного воды или по желанию бульона. Тушите под крышкой на слабом огне в течение часа.

- Добавьте измельченные петрушку и базилик, а также чесночный порошок. Готовьте еще 30 минут.

Для пикантности за 20 минут до окончания приготовления добавьте в булькающий соус корочку пармезана. Дополнительно тертым твердым сыром можете посыпать и готовое блюдо перед подачей. Вкуснятина! Такому рецепту обрадуются друзья, поделитесь с ними!




Комментарии (0)