Мусака – это блюдо, состоящее из слоев мяса и овощей, приготовленное в духовке. Набор слоев может быть различным в разных странах, к тому же кулинары изобретают все новые разновидности этого блюда. Особенностью этого блюда является то, что все слои собираются в форме сырыми, иногда заливаются растительным маслом и сметаной, и запекаются в духовке одновременно.
Ингредиенты
Порции: – 6
- Фарш мясной 400 г
- Баклажан 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 120 г
- Помидор 3 шт. (спелый)
- Перец болгарский 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Зелень 1 пучок
- Масло сливочное 60 г
- Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
- Майоран 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный 1/2 ч.л.
- Чеснок сухой 1 ч.л.
Шаги
-
Как же нам приготовить мясную мусаку по-румынски? Нужно подготовить овощи. Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. А баклажаны, помидоры и болгарский перец запекаем в духовке до потемнения корочки.
-
Теперь начинаем собирать мусаку. Форму для запекания смазываем рафинированным маслом и на донышко укладываем кружки обжаренного кабачка.
-
Мясной фарш смешиваем с измельченным репчатым луком, измельченной зеленью, черным свежемолотым перцем и солью. Выкладываем равномерно на кружочки кабачка.
-
У запеченных баклажанов снимаем корочку и нарезаем на кружочки. У запеченных болгарских перцев удаляем серединку с семенами и нарезаем на крупные ломтики. Выкладываем сначала кружочки баклажанов. Посыпаем майораном и базиликом.
-
Потом – ломтики болгарского перца следующим слоем на баклажаны. Посыпаем сухим чесноком.
-
Помидоры без шкурки нарезаем крупно и раскладываем вместе с кусочками сливочного масла.
-
Твердый сыр трем на крупной терке и засыпаем все сверху последним слоем.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в разогретую духовку на 40 минут под фольгой. Снимаем фольгу и оставляем форму в духовке на 5-7 минут для образования сырной корочки.
-
Мясная мусака по-румынски готова, сразу подаем ее на стол. Отличного настроения и приятного аппетита!
Комментарии (0)