И в будни, и в праздники, на обед, ужин и даже завтрак подойдет мое блюдо. Берем любые сочетания мяса и курицы. Подобные буханки в Латвии называют «фальшивым зайцем» и готовят только из фарша. Я взяла любимый порей, да и чеснок мы любим. Можно замороженные овощи добавлять.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе |
600 г |
мясной фарш |
500 г |
бекон |
100 г |
лук-порей |
1 горсть |
чеснок |
3 зубчика |
приправа для мяса |
2 ч. л. |
тмин |
1 щепотка |
соль |
по вкусу |
перец |
по вкусу |
перец болгарский зеленый |
0,3 шт. |
оливки зеленые |
50 г |
сливки жирные |
2 ст. л. |
вода |
3 ст. л. |
сухари панировочные |
2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/15
Берем филе и любой фарш, у меня смешанный (говядина + свинина).
ШАГ 2/15
Бекон или шпик мелко нарезать, филе — крупнее, фарш размять.
ШАГ 3/15
Добавить по желанию лук и чеснок.
ШАГ 4/15
Всыпать специи.
ШАГ 5/15
Влить ледяную воду по ложке.
ШАГ 6/15
Сливки.
ШАГ 7/15
Всыпать сухари и перемешать.
ШАГ 8/15
Я захотела также добавить перец кусочками и оливки.
ШАГ 9/15
Дно формы смазать и посыпать сухарями.
ШАГ 10/15
Утрамбовать плотно, но не до краев, постучать об стол. У меня вышла еще мини-формочка.
ШАГ 11/15
Выпекать при умеренном жаре до 180°C около часа. Оставила в выключенной духовке.
ШАГ 12/15
Нарезать широкими ломтиками. Сложить для хранения в коробку с крышкой.
ШАГ 13/15
Подаем с зеленью и овощами в теплом или остывшем виде.
ШАГ 14/15
Также можно на завтрак или с собой взять.
ШАГ 15/15
Мне больше нравится на ржаном хлебе.
Комментарии (0)