
Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))
Вам понадобится
| Мойва | 500 г |
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
| Лаймовый сок | 30 мл |
Перец черный горошком |
10 шт. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Сахар (песок) | 25 г |
| Семена фенхеля | ¼ ч.л. |
| Соль | 3 ч.л. |
| Чеснок дольки | 2 шт. |
Мойва маринованная со специями (этап 1)
| Мойва | 500 г |

Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.
Мойва маринованная со специями (этап 2)
| Семена фенхеля | ¼ ч.л. |
Перец черный горошком |
10 шт. |

Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.
А знаете ли вы, что:
Огурец на 96% состоит из воды и в 100 граммах огурца всего 14 килокалорий.
Мойва маринованная со специями (этап 3)
| Лаймовый сок | 30 мл |
| Соль | 3 ч.л. |
| Сахар (песок) | 25 г |
| Растительное масло | 100 мл |
| Чеснок дольки | 2 шт. |

Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.
Мойва маринованная со специями (этап 4)
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |

Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
Мойва маринованная со специями (этап 5)

Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)

Комментарии (0)