Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))
Вам понадобится
Мойва | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Лаймовый сок | 30 мл |
Перец черный горошком |
10 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар (песок) | 25 г |
Семена фенхеля | ¼ ч.л. |
Соль | 3 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Мойва маринованная со специями (этап 1)
Мойва | 500 г |
Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.
Мойва маринованная со специями (этап 2)
Семена фенхеля | ¼ ч.л. |
Перец черный горошком |
10 шт. |
Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.
А знаете ли вы, что:
Огурец на 96% состоит из воды и в 100 граммах огурца всего 14 килокалорий.
Мойва маринованная со специями (этап 3)
Лаймовый сок | 30 мл |
Соль | 3 ч.л. |
Сахар (песок) | 25 г |
Растительное масло | 100 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.
Мойва маринованная со специями (этап 4)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
Мойва маринованная со специями (этап 5)
Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)
Комментарии (0)