
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.

Рецепт:
- какао 15 гр (2 ст.лож)
- молоко 400 мл
- сахар 70 гр
- сухое молоко 50 гр
- кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
- ванильный сахар 1 ст.лож
- шоколад для глазури
Теперь добавляем 50 гр сухого молока. Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал. И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.

Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.

Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.

Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.

Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Комментарии (0)