Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Морковное пирожное

Простой, вкусный, абсолютно не вредный, я бы сказала правильный десерт. Без каких либо заморочек-чудесный результат. Мне очень нравятся морковные торты. Но они идут в разрез с моим желанием сохранить фигуру )) А этот рецепт для меня идеален! Обещаю, понравится всем!

Ингредиенты для «Морковное пирожное»:

  • Морковь — 500 г
  • Творог (Обезжиренный, мягкий) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука овсяная (Или овсяные хлопья) — 16 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Молоко (Маложирное) — 500 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Заменитель сахара (По вкусу) — 3 ч. л.
  • Чернослив — 10 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морковное пирожное»:

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, мускатный орех, сахарозаменитель). Рекомендую сразу перемешать. Иначе морковь пустит сок, а мука его впитает и получится комок.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в морковную смесь.

Выложить слоем не толще 1 см на противень, выпекать 30 минут в разогретой до 200 гр. духовке. Лучше это делать на силиконовом коврике. Если будете использовать пергамент-то немного смажьте его маслом, а по готовности переверните корж пергаментом вверх, смочите немного водой и подождите минуту. Так пекарская бумага (или пергамент) отойдут лучше. Готовый корж разрешать на прямоугольники нужной формы.

В это время смешать в посуде, пригодной для нагревания на плите молоко и желтки. Чтобы снизить жирность молоко можно взять 3 к 1 с водой. И по вкусу добавить ванилин, можно сахар.
На медленном огне все время помешивая довести до кипения, выключить огонь и остудить.

После остывания молока добавить мягкий творог и взбить миксером. 
Желатин замочить, дать набухнуть. Далее я распустила его в микроволновке в течение 1 минуты. Вы это делайте отталкиваясь от инструкции на упаковке желатина. Добавить к творожно-молочной массе и ещё раз взбить. Добавляем порезанный чернослив (по желанию).
И собираем наши пирожные. Я это делала в формочках. Не переживайте, что наш крем жидкий, все загустеет!

Рекомендую оставить на ночь в холодильнике. После вытаскиваем из формочки десерт, украшаем орешками, какао, тертым шоколадом (не для диеты конечно).

Приятного аппетита!!!


Источник: Морковное пирожное
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария пирожные Пирожное белок бумага вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства