Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделится рецептом монастырской медовой коврижки. Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире,например.

***************************

Рецепт:

сахар -200г или ( 1ст)

вода -200мл ( 1ст)

мед -2ст.л.

разрыхлитель -1ч.л. (или сода 1ч.л.)

какао порошок -2ст.л.

растительное мало -100мл.

мука -200г

ванилин – по вкусу

соль 1/3ч.л.

изюм -100гр

грецкие орехи -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем миску кладем 200 грамм сахара, добавляем ванилин, немного соли, вливаем горячую воду 200 мл (но не кипяток, примерно 50 градусов)

перемешиваем и добавляем мед 2 ст.л. все перемешиваем до растворения меда и сахара.
Теперь отмерим 200 грамм муки, добавим к ней 2 ст.л. с горкой какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя.

Теперь муку с какао и разрыхлителем добавляем в воду с сахаром.
Перемешиваем. Добавим грецкие орехи примерно 100 г и 100 грамм заранее промытого изюма, еще раз перемешиваем и вливаем 100 мл растительного мала. Перемешиваем, тесто готово, можно растительное масло добавить к воде.

Берем форму смазываем маслом, диаметр формы 22 см, переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по Вашей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовую коврижку вынимаем из формы, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Очень вкусно, рекомендую приготовить. Можно даже смело тортик готовить, разрезать на 2 коржа и пропитать кремом

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник: Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом
Автор:
Теги: сладкая выпечка готовить делиться день пост рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
0
Застолье 22:20 08 фев 2025
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
0
Застолье 13:47 28 июл 2022
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024
Больше не вожусь с тестом и не стою у плиты часами: готовлю вкусные, пышные зразы за 25 минут. Жарить не успеваю, съедают сразу. Делюсь рецептом
Больше не вожусь с тестом и не стою у плиты часами: готовлю вкусные, пышные зразы за 25 минут. Жарить не успеваю, съедают сразу. Делюсь рецептом
0
Застолье 01:01 14 ноя 2024
Медовая панна котта
Медовая панна котта
0
Женский сайт 06:20 26 фев 2016
13 бесценных кулинарных подсказок
13 бесценных кулинарных подсказок
5
Человек познаёт мир 00:30 23 фев 2023
Такую “Докторскую” готовили только в СССР: нашла рецепт в старой книге, теперь только ее и готовлю (делюсь этим рецептом)
Такую “Докторскую” готовили только в СССР: нашла рецепт в старой книге, теперь только ее и готовлю (делюсь этим рецептом)
0
Застолье 03:34 05 ноя 2023
Пирог «Медовая морковка» на соде HAAS
Пирог «Медовая морковка» на соде HAAS
0
Женский сайт 09:25 23 фев 2016
Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
0
Застолье 16:51 24 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства