
Обычно выпечка с мясом доставляет много хлопот. Но, попробовав приготовить катламу в духовке, я поняла, что многослойный мясной пирог может быть не только невероятно вкусным, но и простым в приготовлении.
Для рецепта понадобятся только доступные ингредиенты. Начинка такого пирога получается сочной, а за счет многослойности само блюдо выглядит очень интересно.
Ингредиенты
| Вода | 250 мл |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Сахар | 0,5 ч. л. |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Пшеничная мука | 500 г |
| Говяжий фарш | 300 г |
| Лук | 2 шт. |
| Картофель | 1 шт. |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Сливочное масло | 100 г |
| Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
- Смешайте теплую воду, подсолнечное масло, сахар, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Постепенно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Оставьте его под пищевой пленкой примерно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто поделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в плотную лепешку.

- Для начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук и мелко натертый картофель. Добавьте специи по вкусу.
- Каждую лепешку раскатайте в тонкий слой. Смажьте топленым сливочным маслом. Тонко распределите начинку по всей поверхности.

- Сделайте надрезы от центра слоя влево и вправо, чтобы в дальнейшем свернуть лепешку, по два с каждой стороны. Аккуратно сверните лепешку, чтобы получился квадрат. Смазывайте каждый слой сливочным маслом. Края получившегося пирога защипните.

- Смажьте верх теста яйцом и выпекайте лепешки при 200 градусах примерно полчаса.
Готовые слоеные лепешки можно подавать как вместо обыкновенного хлеба к первому блюду, так и в качестве замены полноценного обеда. Приятного аппетита!




Комментарии (0)