Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом.
Приготовление
-
Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут.
-
Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.
-
Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
-
Разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё столько же.
-
В ту же сковороду добавьте томатную пасту. Размешайте и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку.
-
После закипания воды выложите рыбу в сковороду. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 25 минут.
-
В готовое блюдо добавьте немного зелени при подаче.
Комментарии (0)