Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочными ягодами внутри и тонким ароматом ванили.
Ингредиенты для кексов
Мука240 г
Соль¼ ч. ложки
Разрыхлитель2 ч. ложки
Сливочное масло120 г
Сахар250 г
Яйца2 штуки
Сметана220 г
Ванильный экстракт1 ч. ложка
Малина160–180 г + для украшения
Сахарная пудрапо вкусу
Приготовление
-
1․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
-
2․
За 30 секунд взбейте миксером размягчённое масло. Засыпьте сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, после добавьте сметану с ванилью и взбейте всё до однородной массы.
-
3․
Частями засыпайте мучную смесь и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
-
4․
В готовое тесто добавьте малину и ещё раз хорошо перемешайте.
-
5․
Распределите тесто по небольшим формам для кексов, заполняя их не больше чем на ¾.
-
6․
Запекайте кексы с малиной примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.
-
7․
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Комментарии (0)