Ингредиенты
Фасоль консервированная | 1 банка |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Перец сладкий | 1 штук(и) |
Помидоры | 1 штук(и) |
Перец халапеньо (можно заменить любым острым перчиком) | 1 штук(и) |
Луковица (красная) | 0,5 штук(и) |
Зубчики чеснока | 1 штук(и) |
Петрушка | 1 пучок |
Кинза | 1 пучок |
Лимон | 1 штук(и) |
Соль и перец | |
Масло кукурузное |
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Консервированные фасоль и кукурузу откидываем в дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. Пока жидкость стекает, чистим и режем мелким кубиком сладкий перец и помидор. Перчик шинкуем, лук и чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Стираем с лимона немного цедры, выжимаем сок и слегка взбиваем с солью, перцем и растительным маслом. Вкус салата будет еще более ярким, если вместо лимона взять лайм. Соединяем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и перемешиваем. Желательно оставить салат после приготовления примерно на час, чтобы лук немного замариновался, а свежие овощи пропитались ароматом зелени. Кстати, халапеньо с рубленым луком – самая распространенная в Мексике приправа.
Комментарии (0)